Эх, как часто не достаёт любимого кофе в дальних поездках, на даче и даже в офисе: ну не повезло с буфетом :-)

 

А когда кофемолка явно проигрывает в домашнем споре о том, что же купить в первую очередь: новый кухонный комбайн или электро-кофемолку, при том, что место на кухне только под один прибор …

 

 

 

Кофемолка Timemore NANO  -  спасение  кофейного перфекциониста!

 

NANO – это уникальная кофемолка.

                                                                                 

В первую очередь поражают её размеры: в собранном с ручкой состоянии высота кофемолки составляет 125 мм.

 

 

 

При создании NANO разработчикам кофемолки удалось реализовать в таком маленьком корпусе достаточно профессиональные технические решения.

 

 

 

Раз уж назначением кофемолки является помол кофе, то и ключевым решением, определяющим ценность любой кофемолки, являются жернова и механизм помола.

 

 

 

 

Timemore NANO оснащена острыми коническими жерновами из твёрдой стали. 

Коническая форма жерновов обеспечивает однородный помол, где большая часть частичек молотого кофе имеет одинаковый размер, что, в конечном счете, явно определяет каким будет Ваш кофе: чем более однороден помол, тем более равномерна экстракция.

Иными словами мелкие частички молотого кофе завариваются быстрее, крупные частички – медленнее, в случае, когда большая часть одинаковые по размеру – завариваются все частички с одной скоростью.

 

Твёрдость жерновов кофемолки Timemore Nano составляет 55-58 единиц по шкале Роквелла. (HRС).

Метод Роквелла  один из способов определения твердости металлов, основанный на проникновении твердого наконечника специального прибора - твердомера вглубь материала и измерении глубины такого проникновения.

 

Твердость жерновов измеряется единицами по шкале HRC. Показатель в 40-45 единиц считается низким и соответствует изделиям из мягких металлов, а значение 60-63 соответствует изделиям из металлов высокой твердости.

 

Если попытаться определить суть метода Роквелла в двух словах, то чем тверже материал, тем меньше будет проникновение наконечника. При этом следует иметь ввиду следующее: чем тверже металл, тем он более  хрупкий. В этой связи, для изготовления жерновов кофемолок необходимо подбирать сталь, являющуюся одновременно твёрдой и износостойкой, но не хрупкой. Поэтому оптимальным решением для жерновов кофемолок оказалось использование стали с твердостью 56-62 HRC.

 

 

Механизм помола кофемолки Timemore NANO

Центральная ось, на которой установлены жернова кофемолки имеет надёжную фиксацию в корпусе, что исключает люфт  жерновов при помоле и, отчего процесс помола значительно сокращается по времени.

Да, смолоть 15 г. кофе на этой кофемолке можно за 1,5 - 2 минуты.  15 г. зернового кофе – это то, количество, которое умещается в корпусе кофемолки при одной закладке.

 

15 г. кофе достаточно для приготовления кофе объёмом 250 - 300 мл. (или 1- 2 чашки), что  поможет пробудиться в дальней поездке в поезде, погруженном в глубокий сон по утрам :-)

 

Плавное вращение ручки при помоле кофе обеспечено двойным шарикоподшипником, что так же положительно сказывается на скорости вращения ручки кофемолки.

 

 

Складная ручка кофемолки автоматически фиксируется при складывании. В таком состоянии кофемолку легко брать с собой, она не займёт много места в сумке,  рюкзаке, портфеле или в дамской сумочке

 

 

Навершие ручки - это   хорошо отполированный американский ореха. Натуральное дерево создаёт особое ощущение тепла и комфорта при помоле.

 

Лёгкий и прочный корпус кофемолки изготовлен из алюминиевого сплава и представляет собой цельную деталь.

 


 

 

С помощью кофемолки Timemore Nano  можно смолоть кофе для приготовления во френч-прессе, аэропрессе, рожковой кофемашине, воронке и других видах пуроверов или попросту для заваривания в чашке, словом, что окажется в Вашем доступе.

 

А вот походный набор Nаno Carrying kit - полный комплект аксессуаров для приготовления кофе методом "пуровер" как раз для тех случаев, когда всё необходимо должно быть под рукой.

 

 

Этот набор включает в себя кофемолку Timemore Nano  в чёрном корпусе, чайник для воды с тонким длинным носиком, три ёмкости для кофе, воронку и фильтры для заваривания кофе.

При этом, размеры набора не превышают размеры среднего ноутбука Apple.  Теперь Вы точно можете сказать, что "мой кофе всегда со мной".

 

Приятных поездок и путешествий!

 

Кстати, мы доставим Вам набор Nаno Carrying kit или кофемолку Nano бесплатно!