Для приготовления кофе в турке (джезве) потребуется тонкий помол, сравнимый по размерам с сахарной пудрой, но при этом тонкая зернистость должна ощущаться при растирании молотого кофе между пальцами рук. Тоньше помол - насыщенней напиток. Сверхтонкий помол приводит к значительной потере вкусовых веществ кофе уже во время помола.
Вторым по значимости аспектом помола является его равномерность: если большая часть частичек молотого кофе имеет одинаковый размер, то и завариваться они будут с одинаковой скоростью. Равномерность помола напрямую влияет на вкус Вашего кофе.
Тонкий и равномерный помол можно получить на кофемолках, оснащённых коническими жерновами с титановым покрытием.
Что дают конические жернова с титановым покрытием в сравнении с обычными жерновами:
Подробнее можно прочитать в статье из нашего блога Жернова на кофемолках Timemore