8-800-505-67-87

Кофемолки для турки

Для приготовления кофе в турке (джезве) потребуется тонкий помол, сравнимый по размерам с сахарной пудрой, но при этом тонкая зернистость должна ощущаться при растирании молотого кофе между пальцами рук. Тоньше помол - насыщенней напиток. Сверхтонкий помол приводит к значительной потере вкусовых веществ кофе уже во время помола.

 

Вторым по значимости аспектом помола является его равномерность: если большая часть частичек молотого кофе имеет одинаковый размер, то и завариваться они будут с одинаковой скоростью. Равномерность помола напрямую влияет на вкус  Вашего кофе.

 

Тонкий и равномерный помол можно получить на кофемолках, оснащённых коническими жерновами с титановым покрытием.

 

Что дают конические жернова с титановым покрытием в сравнении с обычными жерновами:

  • особая конфигурация режущей кромки способствует получению достаточно тонкого и равномерного помола
  • титановое покрытие предотвращает притупление режущей кромки жерновов и увеличивает срок их службы
  • сокращается время помола и количество усилий при вращении ручки жерновов

Подробнее можно прочитать в статье из нашего блога Жернова на кофемолках Timemore

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.