Вопросы и ответы | FAQ

Интересуетесь темой кофе и чая? Нужно больше подробностей о чайных и кофейных аксессуарах перед покупкой?

Здесь вы найдёте ответы на частые вопросы, а если нет ответа на интересующий вопрос - задайте свой вопрос и мы обязательно ответим!

О кофейных аксессуарах
Устройство ручной жерновой кофемолки

Главные части современных ручных кофемолок - это корпус, где установлен механизм помола, контейнер для молотого кофе, ручка вращения жерновов. Механизм помола может содержать как схожие части, например жернова, так и уникальные, не повторяющиеся у других производителей. На кофемолки устанавливают конические жернова, реже - плоско-параллельные, но кофемолки с коническими жерновами встречаются чаще, так как они удобны и компактны.

Виды кофемолок, принципиальное отличие

Все существующие кофемолки принципиально разделяют на электрические и механические. Электрокофемолки приводятся в действие электродвигателем. Механические кофемолки - это все возможные варианты ручных, настенных или настольных кофемолок, где жернова вращаются под воздействием рук человека.

Coarse и Fine на кофемолке

Coarse в переводе на русский  - грубый, крупный. Fine - мелкий, тонкий.  Эти обозначения указывают как регулировать величину помола на кофемолке. Вращайте регулировочный диск, ручку регулировки или бункер кофе (в зависимости от конструктивных особенностей вашей кофемолки)  в сторону надписи "Coarse" для увеличения помола, а для уменьшения помола - в сторону надписи "Fine".

Чем отличается жерновая кофемолка от роторной?

Роторная (ротационная, ударная) кофемолка измельчает кофе с помощью ножа, вращающегося с большой скоростью. Конструктивно роторная кофемолка устроена так, что величина помола не регулируется; регулируется только время и, иногда, скорость помола. Главным конструктивным элементом жерновой кофемолки является пара жерновов, положение которых можно настраивать относительно друг друга, тем самым изменять величину помола.

Какая кофемолка лучше: жерновая или роторная?

Жерновые кофемолки имеют неоспоримое преимущество - широкий диапазон настройки помола, при этом помол, чаще всего, будет равномерный. Ножевые (роторные, ударные) кофемолки способны дать тонкий помол в "пыль" при продолжительной работе кофемолки, но в других режимах работы ножевые кофемолки выдают крайне неоднородный помол. Однородность помола - важнейший фактор, влияющий на вкус при различных способах приготовления кофе.

Назначение и принцип действия жерновой кофемолки

Жерновая кофемолка предназначена для помола обжаренных кофейных зёрен. Для измельчения сахара, соли, круп жерновая кофемолка не годится! Принцип действия жерновой кофемолки - размалывание кофейных зёрен между жерновами. Величина помола регулируется изменением положения жерновов относительно друг друга, при этом один из жерновов является неподвижным.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Есть вопрос, позвоните мне
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Хочу заказать этот товар
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Email *
Быстрый заказ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.